【父の日】【送料無料】【お中元】【お歳暮】【ギフト】阿武隈の紅葉漬(鮭道楽)。お酒の肴やアツアツご飯にもピッタリ。大人のちょっと贅沢なプレミアムギフト♪江戸時代から続く伝統の技術をご堪能しませんか?超リッチな木箱入り(瓶詰イクラ付)【お年賀】【送料無料2009】年越し特集2008


商品名阿武隈の紅葉漬(鮭道楽)内容量 紅葉漬140g・ベニ鮭紅葉漬140g・からし紅葉漬140g・塩いくら130g贈り物にピッタリ♪寒中見舞い・お歳暮・お年賀・大切な方への贈り物・おかえし物・自分へのプチ贅沢な贈り物・父の日ギフト・母の日ギフトにもOK賞味期限製造年月日より3週間保存方法5℃以下ので保存して下しさい。
生ものですので保存温度以上の場所に放置しないようお願いします。
原材料鮭・紅鮭・麹・塩・イクラ・味醂・唐辛子・調味料(アミノ酸)・酸化防止剤(ビタミンC)お願い阿武隈の紅葉漬は『クール便』での発送となります。
通常購入商品とは発送温度帯が異なりますのであんぽ柿・漬物セット以外との同梱は出来ませんのでご了承下さい。
(同梱できない商品を一緒に発送の場合は別途送料が発生いたします。
)*ご不明な点はお気軽にご連絡をお願い致します。
●ふくしまやオススメ商品●●お勧めフルーツコーナー●【送料無料】同梱にオススメ♪おいしい混ぜご飯と漬物セット今年の冬は贅沢な味わいを『高級ギフトあんぽ柿』隠れた美味しい甘さ福島の人気スイーツ美味しい『旬』フルーツコーナー【送料無料】アイテムページへGo★ふくしま美味い果物のページへGo★真夏の果実はまだまだ絶賛販売中♪紅葉漬(「こうようづけ」と読みます!)と言っても「??」って思う方が大勢だと思います。
実際に見て食べてみないことには・・・紅葉漬とは江戸時代より伝わる伝統食品です。
     写真のように米麹で発酵させた発酵保存食として食されてきました。
漬上がった鮭の身と麹の色合い、紅葉の季節の鮭で造ることから「紅葉漬」(こうようづけ)の名前の由来となっているんです。
ほのかに香る米麹と塩の食欲をそそるかすかな芳香。
米麹を塩を発酵熟成させて造る技法は機能性食品として先人達が努力の末に考えたすばらしい伝承食文化です。
               少しだけ見つめてください。
どうですか?この吟味した生鮭の身、まず口に近づくに連れてこうじと鮭の身の混じった、食欲をそそる「匂い」がまず鼻に届きます。
そして食べるとまさに「トロ〜ン」と、とろける様に口の中に生鮭が静かにとろけますよ。
その他にもイクラの「プチプチ感」がたまりません。
それらをこうじなどで漬け込んだ伝統の味覚です。
まさに鮭とイクラの親子の共演の味ですよ☆おいしいご飯に、もちろんお酒の肴にいかがですか?鮭道楽には、『紅葉漬』『紅鮭紅葉漬』『紅葉漬(辛子味)』『イクラの瓶詰め』の4種類の味が一度に召し上がれるようになっております!このように包んで発送いたします!======  おいしい食べ方  ======見てください。
ご飯にのせちゃいました。
こうすると温かいご飯の上に「鮭」・「イクラ」の漬け込まれた深みのある味が舌をうならせます。
ご飯と一緒に食べる紅葉漬はまさに「大人の味」ですね。
また晩酌の肴に一皿。
個人的には『日本酒や焼酎』なんかがオススメですね。
お酒の大好きなお父さん、イエイエお母さんもこれでおいしい晩酌を!時にはお茶漬や料理等に添えてそのまま食す。
あっあっのお茶漬けや大根おろしで和えても美味しく頂けます。
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